$POLLC_3$Красное масло: разотрите сливочное масло со свекольным соком. А если смешать масло со столовым хреном, подкрашенным свёклой, то получится не только цветное, но и пикантное масло.
Бутерброды, украшенные цветным маслом, до подачи на стол желательно хранить в холодильнике. Не хотите есть масло – используйте мягкий сливочный сыр. Зелёное масло: зелень петрушки, укропа, сельдерея, крапивы измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды и разотрите с размягчённым сливочным маслом.
Жёлтое масло: варёные желтки разотрите со сливочным маслом.
Оранжевое масло: болгарский перец (оранжевый или красный) измельчите в блендере, добавьте немного сыра насыщенного оранжевого оттенка и разотрите со сливочным маслом.
А еще лучше испечь лепёшки для бутербродов самим. Для этого смешайте ржаную муку с 200 г кефира, 100 г творога, 2-3 яйцами и 50 г растительного масла. Добавьте немного воды, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. Можно добавить семена подсолнечника или отруби. Тщательно вымешайте и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. На противень, застеленный бумагой для выпечки или просто посыпанный мукой, выкладывайте тесто смоченной в воде ложкой и выпекайте в духовке со средним жаром до готовности. Не пересушите!
|